Новости 26 августа 2013 г. 12:28

"Трансаэро" в сентябре начнет регулярные рейсы в Дубай

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания "Трансаэро" с 20 сентября 2013 года впервые начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Дубай – Москва, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Это направление является для авиакомпании историческим. "Трансаэро" более 10 лет выполняет в Дубай чартерные рейсы, занимая первое место по объемам пассажирских перевозок между Россией и ОАЭ. За все время полетов "Трансаэро" перевезла на своих дубайских рейсах более миллиона человек. Право выполнять в Дубай регулярные рейсы авиакомпания получила в июле 2013 года. Теперь клиенты "Трансаэро" имеют возможность самостоятельно приобретать билеты в выбранные ими классы обслуживания, включая премиальные", - говорится в сообщении.

В целях удобства пассажиров новые рейсы "Трансаэро" будут выполняться сразу из двух московских аэропортов – "Внуково" и "Домодедово". Полеты из "Внуково" откроются 20 сентября с частотой шесть раз в неделю. Рейсы из "Домодедово" начнутся 27 октября и будут осуществляться также шесть раз в неделю.

Рейсы из "Внуково" будут выполняться на самолетах Boeing 767 и Boeing 737-800, из "Домодедово" – на самолетах Boeing 747-400 и Boeing 737-800. Пассажирам предлагается три класса обслуживания: бизнес-класс, экономический класс и туристический класс.

Билеты на регулярные рейсы "Трансаэро" в Дубай можно уже сейчас приобрести в офисах продаж авиакомпании и уполномоченных агентств, на сайте компании, а также на официальной странице "Трансаэро" в социальной сети Facebook.

Авиакомпания "Трансаэро" в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса". Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации.

"Трансаэро" также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации "Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки".

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она – единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

"Трансаэро", которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией РФ. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще