Новости 27 июня 2015 г. 21:12

Тунис усиливает меры безопасности по защите иностранных туристов

МОСКВА. 27 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Власти Туниса после теракта в Сусе усиливают меры безопасности по защите иностранных туристов, заявил посол этой страны в РФ Али Гутали спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителю министра иностранных дел России Михаилу Богданову.

Тунис усиливает меры безопасности по защите иностранных туристов
Фото: Интерфакс

Тунис усиливает меры безопасности по защите иностранных туристов
Фото: Интерфакс

Как сообщает МИД РФ, в субботу состоялась серия телефонных разговоров М.Богданова с А.Гутали.

"Посол Туниса проинформировал о предпринимаемых правительством его страны экстренных мерах по обеспечению усиленной защиты, безопасности и порядка в курортных зонах Туниса, аэропортах и на объектах туристической инфраструктуры. По его информации, тунисскими властями направлены дополнительные подразделения силовых структур Республики с необходимым вооружением и оснащением для гарантированного обеспечения безопасности иностранных туристов", - говорится в сообщении МИД России.

Подробно было обсуждено положение дел в курортных зонах Туниса в свете террористической акции 26 июня близ Суса. М.Богданов, вновь выразив соболезнования по поводу данных трагических событий, подчеркнул, что Россия твердо стоит на стороне Туниса, всех стран региона, сталкивающихся с вызовами террористов, информирует МИД.

А.Гутали в ходе бесед отметил, что в Тунисе "высоко оценивают проявленную Россией солидарность, чувство симпатии и сопереживания в связи с преступным нападением, жертвами которого стали более сорока иностранных туристов и мирных тунисцев".

В сообщении также говорится, что "посольство России в Тунисе в тесной координации с местными правоохранительными органами и службой безопасности продолжит внимательно отслеживать в качестве приоритетной задачи все вопросы защиты посещающих Тунис российских и иностранных граждан в целом".

В результате теракта, по последним данным, погибли 40 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще