Новости 24 марта 2023 г. 13:03

Турагентства пяти стран, включая Россию, подписали договоры о сотрудничестве с Туркменистаном

АШХАБАД. 24 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Подписание договоров о сотрудничестве с Туркменистаном туристических компаний из Болгарии, России, Хорватии, Узбекистана, Китая и других стран стало одним из результатов завершившейся в Ашхабаде Международной конференции "Основные направления и возможности развития туризма в Туркменистане", сообщает в пятницу правительственная газета "Нейтральный Туркменистан".

Конференция собрала на своей площадке многих специалистов туристической сферы из Китая, России, Болгарии, Хорватии, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана, Турции и Кореи, которые знакомились с возможностями международного туризма в Туркменистане, налаживали контакты с местными представителями, отмечает газета.

- Одним из результатов конференции является подписание договоров о сотрудничестве с Туркменистаном туристических компаний из Болгарии, России, Хорватии, Узбекистана, Китая и других стран, - рассказала участник конференции, заместитель начальника Управления туризма Министерства культуры Туркменистана Гульшат Бакыева.

- Туристические компании этих стран не один год сотрудничают с туркменскими партнерами, - отметила она. - Благодаря вниманию президента Туркменистана за последние годы у нас появилось и много новых туристических агентств, сейчас их более 70.

- Данная конференция выступает лучшей площадкой для расширения связей. В этой связи эта многосторонняя встреча и подписание договоров о сотрудничестве важны для будущего туристической сферы Туркменистана, - подчеркнула Бакыева.

Как сообщают туркменские СМИ, в рамках международной конференции ее делегаты посетили Национальную туристическую зону "Аваза" на туркменском побережье Каспийского моря. С борта пассажирского судна "Ровач" они полюбовались красотами Каспийского моря. Затем ознакомились с условиями, созданными в приморской туристической зоне.

Делегат конференции, заместитель генерального директора ОАО "Московское речное пароходство" Роман Пашаев сказал, что в этом году ведется строительство 310-местного пассажирского судна "Петр I", на котором в дальнейшем планируются организации круизного туризма по Азербайджану, Ирану, Казахстану и Туркменистану.

Директор узбекской компании Doca Tours Discover oriental Central Asia Ойбек Останов подчеркнул, что "Аваза" обладает большим туристическим потенциалом, и Узбекистан, не имея выхода к морю, заинтересован в сотрудничестве.

В ходе конференции ее участники также ознакомились с уникальными историко-культурными и природными памятниками, музейными ценностями и рекреационными возможностями Туркменистана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще