Новости 25 мая 2015 г. 12:13

Турист из Швейцарии погиб в отеле Таиланда, застряв головой вниз в шахте лифта

МОСКВА. 25 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Тело 54-летнего туриста из Швейцарии, застрявшего в шахте лифта, было найдено в одном из отелей Пхукета, причины его смерти устанавливаются, сообщает портал The Phuket News.

Погибшего обнаружила сотрудница отеля Baan Paradise Hotel. Женщина услышала громкий стук в лифте и голос, который звал на помощь. Она вызвала механика, который долго не мог открыть дверь лифта на третьем этаже. Когда же механику и спасателю удалось открыть лифт, они обнаружили туриста, зажатого между кабиной  и стеной шахты головой вниз. Мужчина к этому времени уже скончался.

Тело погибшего оказалось настолько плотно зажато, что освободить его удалось только на первом этаже, когда лифт спустили с помощью лебедки. Личность погибшего не раскрывается, пока его семья не будет уведомлена о случившемся.

Полиция предложила две версии причин несчастного случая. Согласно одной из них, потерпевший, который находился на четвертом этаже, возможно открыл двери лифта, но упал в щель между кабиной и стеной шахты. Другая версия заключается в том, что когда он вызвал лифт на четвертый этаж, кабина уже застряла на третьем этаже, однако двери открылись, турист зашел и упал, оказавшись в ловушке. Расстояние между кабиной и стеной было настолько мало, что застрявший не смог дышать.

Полиция продолжает выяснять причины произошедшего. Посольство Швейцарии уведомлено о смерти туриста, сообщает издание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще