Новости 31 марта 2023 г. 09:08

Туроператор "Солвекс" заявил о прекращении деятельности

МОСКВА. 31 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Туроператор "Солвекс" заявил о прекращении деятельности из-за невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Туроператор "Солвекс" заявил о прекращении деятельности
Солвекс

"Общество с ограниченной ответственностью "Туристическое агентство Солвекс" реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 014492 сообщает о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта в сфере международного выездного туризма, внутреннего туризма, международного въездного туризма", - говорится в сообщении компании.

Как заявляют в "Солвексе", информация о порядке обращения туристов с требованиями о возмещении ущерба из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма будет размещена  на сайте ассоциации "Турпомощь".

Информация о порядке обращения с требованиями о выплате страхового возмещения к страховщику (внутренний туризм) будет размещена на сайте страховщика СК "Евроинс".

Генеральный директор туроператора Димитр Цонев объяснил это решение тем, что компания не может продолжать работу и расплатиться с клиентами по всем отмененным турам из-за сложившейся международной обстановки.

"За прошедшие три года с начала пандемии мы успели предоставить равнозначный турпродукт клиентам на сумму более 12 млн рублей, а также вернуть более 5 млн рублей задолженности по несостоявшимся турам. Если бы не геополитическая ситуация, мы смогли бы до конца 2022 года исполнить обязательства перед туристами еще на 7,5 млн рублей по турам в Болгарию, а также на 800 тыс. рублей в Грецию, этот долг возник после банкротства туроператора "Музенидис", - сказал он btb-изданию RTN.

По словам Цонева, решение остановить деятельность было принято после того, как 2 февраля 2023 года Минэкономразвития РФ заявило, что субсидий и отсрочки возврата средств за отмененные туры не будет.

Как уточняет RTN, в фонде персональной ответственности "Солвекса" 2,3 млн рублей. Фингарантии по внутреннему туризму составляют 0,5 млн рублей в соответствии с договором со страховой компанией "Евроинс", который действует до 4 июля 2023 года. Как следует из заявления гендиректора, сумма оставшегося долга клиентам по несостоявшимся турам превышает 8 млн рублей.

"Солвекс" - один из старейших российских туроператоров, основан в 1993 году. Основным направлением для компании была Болгария. Также она отправляла туристов в Грецию, на Кипр, в Израиль, Юго-Восточную Азию, Индию, Словакию, Финляндию, Венгрию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще