Новости 2 октября 2008 г. 17:26

Турпоток в Абхазию в этом сезоне уменьшился почти вдвое

Геленджик. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Поток туристов в Абхазию в этом сезоне уменьшился на 40% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил в четверг "Интерфакс-Туризму" заместитель председателя госкомитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц.

В.Барциц отметил, что, по состоянию на конец августа, в здравницах Абхазии отдохнуло 70 тыс. организованных туристов. Для сравнения: в прошлом году за весь сезон санатории и пансионаты Абхазии приняли 120 тыс. гостей. Кроме того, из них порядка 800 тыс. человек побывали на экскурсиях. Еще около 200-300 тыс. туристов останавливались в частном секторе.

"В разгар этого летнего сезона туристов в Абхазии было вдвое меньше, чем в прошлом году, - сказал В.Барциц, - что было связано с политической ситуацией в стране, экономическим кризисом, который сильно отразился на ценах, а также дождливым июнем".

Но в конце августа и сентябре, как заметил собеседник, ситуация на туристическом рынке республики удалось улучшить за счет стабилизации политического положения Абхазии, независимость которой признали несколько государств.

В этом году Абхазия впервые принимает участие в 4-й Международной конференции стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) "Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря" в Геленджике, которая пройдет со 2 по 4 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще