Новости 13 февраля 2023 г. 10:16

Турпоток в Железноводск в январе вырос на 25%

СТАВРОПОЛЬ. 13 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Железноводск (Ставропольский край) принял в январе 2023 года более 10 тысяч отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации города.

"Рост (количества - ИФ) отдыхающих увеличился на 25% в сравнении с январем 2022 года", - говорится в сообщении.

Власти города связывают увеличение турпотока с развитием не только лечебно-курортной отрасли, но и других видов туризма.

В пресс-службе отметили, что при составлении статистики не учитывают гостей, которые останавливаются в домах частного сектора. Предполагается, что из-за этого реальное количество туристов, приезжавших на курорт, гораздо больше.

Ранее сообщалось, что власти Железноводска к открытию нового курортного сезона намерены обновить и расширить общественные пространства для отдыхающих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще