Новости 13 февраля 2023 г. 12:06

Utair, Nordwind и Pegas Fly весной намерены запустить ряд новых рейсов из Грозного

ГРОЗНЫЙ. 13 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авиакомпании Utair, Nordwind и Pegas Fly намерены запустить ряд новых рейсов из международного аэропорта "Северный" (Грозный, Чечня), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Как сообщалось, конкурсы по заключению договоров на строительство восьми этапов скоростной платной автотрассы М-12 из Москвы в Казань (без "нулевого" этапа - обхода Балашихи и Ногинска, конкурс на который пока не объявлен) были объявлены в конце июля. Совокупная максимальная стоимость восьми контрактов составляла 507,3 млрд руб.

Стоимость строительства седьмого участка дороги оценивалась в 42,7 млрд рублей, но соответствующий конкурс позже был отменен.

"На все этапы были поданы заявки. Конкурс на седьмой этап мы "снесли" и будем строить этот участок собственными силами", - сказал Петушенко журналистам.

Он отметил, что инжиниринг "Автодора" может организовать работу с большим количеством исполнителей на этом объекте.

"Есть большой пул небольших предприятий, которые мы можем привлечь, "разбив" этот этап на несколько участков. В моей практике по реализации некоторых объектов были случаи, когда разбивка шла на небольшие участки от 2 до 7 километров", - отметил глава госкомпании.

"Мы полагаем, что за счет того, что мы привлечем ряд средних, второй-третьей руки, предприятий, мы сумеем каждому дать работу и организовать ее так, чтобы можно было построить эти этапы достаточно эффективно", - резюмировал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще