Новости 10 июля 2015 г. 15:00

В Крыму планируется создать туристическую полицию

В Крыму планируется создать туристическую полицию
Крым. Фото: Интерфакс

МОСКВА. 10 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Крыму через несколько лет планируется создать подразделение туристской полиции в структуре министерства внутренних дел республики, сообщает "Крыминформ".

Крым
Крым. Фото: Интерфакс

Речь о создании подразделения шла в пятницу на совещании комитета Государственного совета Крыма по курортному комплексу и туризму.

Представители МВД инициативу по созданию туристической полиции поддержали, но при этом отметили, что на данный момент в целом в полиции есть проблема с кадрами. Заместитель начальника управления по общественной безопасности МВД республики Роман Космовский сообщил, что, например, крымский штат патрульно-постовой службы в 4 раза меньше, чем в соседнем Краснодаре.

"Идея хорошая, но, как я уже озвучивал, у нас штат патрульно-постовой службы всего 490 человек по всему Крыму. Для понимания – чтобы перекрыть один патрульно-постовой маршрут круглосуточно необходимо 9 человек на маршрут в полтора километра", - подчеркнул Р.Космовский.

По мнению главы комитета по курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, на создание туристской полиции Крыма понадобится, как минимум, 2-3 года.

"Для создания непосредственно отдельных подразделений мы будем с министерством внутренних дел разговаривать. Что надо сделать, чтобы увеличить штатную численность? Это должны быть уже не срочники, которые служат полтора-два года, а контрактники, для них отдельную программу надо будет расписывать. Это перспектива пары-тройки лет минимум, потому что надо менять и структуру, и численность, и финансирование", - сказал А.Черняк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще