Новости 26 декабря 2014 г. 13:00

В Омской области туристам предлагают пройтись по тракту с каторжанами

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На севере Омской области открыт пеший и конный маршрут для туристов по пути следования каторжан, сообщает портал областного правительства.

Большеуковский Музей-заповедник "Московско-Сибирский тракт" предлагает туристам побывать на 18-километровом аутентичном участке тракта от села Форпост до села Становка Большеуковского района.

"Это был самый длинный в мире гужевой путь, соединявший восток с западом, по которому везли товары, гнали в ссылку каторжан и бунтовщиков, вдоль которого осваивались бескрайние сибирские земли", - поясняется на портале.

Дорога примечательна и тем, что по ней в свое время прошли многие известные деятели политики и науки - писатели Александр Радищев и Николай Чернышевский, ученые-исследователи, декабристы и их жены.

Проследовать по сохранившемуся участку старинной дороги туристы смогут двумя способами: на повозках, запряженных лошадьми, или пешим ходом, вместе с вереницей закованных в цепи каторжан, в роли которых выступают статисты из числа местных жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще