Новости 19 мая 2023 г. 13:55

В Россию прибыла первая после пандемии организованная группа туристов из Латинской Америки

В Россию прибыла первая после пандемии организованная группа туристов из Латинской Америки
китайцы, туристы. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Россию приехала первая после пандемии организованная группа туристов из Латинской Америки, она посетит две столицы и Иркутскую область, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора «Интурист».

Компания в понедельник официально подтвердила информацию, которую в минувшие выходные опубликовал The Wall Street Journal.

В результате общий объем IPO Airbnb может составить до $3 млрд, а в целом компания может быть оценена в $35,85 млрд.

При этом Airbnb по-прежнему планирует разместить 50 млн акций, однако нынешние акционеры теперь намерены продать 1,55 млн бумаг против ранее планировавшихся 1,91 млн акций. Таким образом, общий объем предложения сократился до 51,55 млн бумаг с объявленных ранее 51,91 млн.

Акции компании будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером ABNB.

Airbnb была основана в 2008 году в Сан-Франциско и представляет собой сервис, который позволяет путешественникам забронировать жилье (от комнаты с хозяевами до отдельных коттеджей) у владельцев напрямую. За услугу компания берет себе комиссию как с владельцев жилья, так и со съемщиков. Airbnb представлена более чем в 100 тыс. городов мира.

Стоимость Airbnb была оценена в $31 млрд в рамках раунда финансирования в 2017 году. Оценка стоимости компании упала до $18 млрд на фоне снижения бронирований в начале пандемии. Однако вскоре глава компании Брайан Чески привлек кредит на $2 млрд, урезал расходы на маркетинг, сократил около четверти штата и приостановил неключевые проекты.

Бронирования на Airbnb начали восстанавливаться летом, хотя не достигли уровней, наблюдавшихся до пандемии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще