Новости 28 сентября 2017 г. 13:56

В Сочи и Краснодаре 150 пассажиров ждут задержанные рейсы "ВИМ-Авиа"

КРАСНОДАР. 28 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В аэропортах Сочи и Краснодара задержанные рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" в четверг ожидают около 150 пассажиров, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе компании "Базэл Аэро".

"У пострадавшего многочисленные переломы. Он направлен в больницу, где уже находятся первые два пострадавших, извлеченные ранее из-под завалов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Таким образом, по данным регионального СУ СКР, из-под завалов извлечены три человека, все они госпитализированы. Собеседник агентства не подтвердил информацию о том, что были найдены погибшие.

Ранее источник в службе "скорой помощи" Междуреченска сообщил "Интерфаксу", что из-под завалов извлечены три человека - двое живых и двое погибших.

В свою очередь, источник в администрации города сообщил агентству, что одна из жертв - "пожилая женщина лет 70-ти".

Как сообщалось, в жилом пятиэтажном доме в Междуреченске обрушились перекрытия подъезда с первого по пятый этажи. По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, в связи с обрушением в готовность к вылету приведена авиация из Красноярска и подмосковного Раменского.

"В готовность к реагированию приведены силы и средства Сибирского спасательного центра и РПСО, Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас", Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", ФКУ "Центр экстренной психологической помощи МЧС России", вертолет Ми-26 МЧС России в аэропорту Красноярска, а также самолет Ил-76 МЧС России в аэропорту Раменское", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, всего в жилом здании 54 квартиры, в которых зарегистрирован 91 человек; в подъезде 16 квартир, в поврежденных квартирах зарегистрированы 15 человек. В пресс-службе добавили, что МЧС развернуло пункт временного размещения для жителей обрушившегося дома на базе оздоровительного центра "Солнечный" вместимостью 130 человек. По его словам, поисково-спасательные работы ведутся в круглосуточном режиме.

Оперативная группа направится в Междуреченск с мобильным диагностическим комплексом "Струна" для оценки состояния жилого дома, сообщили также в пресс-службе.

Как сообщалось, среди причин обрушения подъезда предварительно рассматриваются нарушения при проведении строительно-ремонтных работ в торговом помещении на первом этаже. Следователи начали допрос двух строителей, которые вели ремонтные работы в доме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще