Новости 5 мая 2023 г. 17:55

Власти Бали планируют ввести квоту для иностранных туристов

МОСКВА. 5 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Губернатор острова Бали Ваян Костер призвал ввести систему квот для иностранных туристов, предполагается, что ограничения на въезд будут действовать 100 лет, сообщает газета Detik.

Власти Бали планируют ввести квоту для иностранных туристов
Бали, Индонезия. Фото: Интерфакс / Дмитрий Ивашов

«На Бали участились случаи некультурного поведения со стороны иностранных туристов, большинство из них приехали из России. И мы не можем остановить этот процесс без применения каких-либо санкций, потому что Бали все-таки нацелен на возрождение туризма после пандемии коронавируса», - цитирует издание губернатора острова и провинции Ваяна Костера.

Поэтому губернатор считает необходимым ввести квоту для иностранных туристов на посещение Бали.

«Мы больше не будем проводить политику массового туризма, мы ограничим его, внедрив систему квот на следующие 100 лет. Если мы оставим все как есть, то нас будут воспринимать как бюджетное направление, будут приезжать туристы с низким уровнем доходов и трат», - пояснил он.

Как отметил Костер, механизм квотирования пока не определен, но есть вариант, при котором иностранцы должны будут регистрироваться за год до запланированного визита на Бали и ждать своей очереди на въезд.

С начала 2023 года на Бали участились нарушения культурных норм и миграционного законодательства со стороны иностранных туристов. В основном жалобы поступают на граждан России и Украины. За это время из Индонезии был депортирован 101 иностранец, среди них 27 русских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще