Новости 31 марта 2023 г. 11:53

Власти Ставрополья планируют увеличить турпоток до 5 млн туристов в год

СТАВРОПОЛЬ. 31 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Турпоток в Ставропольский край полностью восстановился после пандемии, в планах увеличение турпотока с 1,8 млн туристов в год до 5 млн, сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор края Владимир Владимиров.

Власти Ставрополья планируют увеличить турпоток до 5 млн туристов в год
пятигорск. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"С окончанием пандемии турпоток на Ставрополье полностью восстановился. В 2022 году на Ставрополье побывало почти 1,8 млн отдыхающих, что на треть больше, чем годом ранее. Наша цель - 5 млн отдыхающих ежегодно", - сказал Владимиров.

Он также отметил, что на рост популярности внутреннего туризма, важнейшим направлением которого являются Кавминводские курорты, значительно "повлияла недружественная позиция ряда стран Запада".

Для привлечения и комфортного размещения туристов, по словам Владимирова, реализуется федеральная комплексная программа развития курортов Кавказских минеральных вод.

"В сущности, предстоит масштабная модернизация Кавминвод. В первую очередь я имею в виду обновление коммунальной и транспортной инфраструктуры. В том числе, создание в регионе новых систем водоснабжения и водоотведения, очистных сооружений, канализационных коллекторов, транспортных развязок. Программа предусматривает 69 мероприятий на общую сумму более 68,4 млрд рублей", - добавил губернатор.

Одна из главных целей для региона - увеличение возможности развития Кавказских Минеральных Вод, как курортной агломерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще