Новости 31 мая 2023 г. 10:13

ВСРП в летнюю навигацию запустит для туристов новый теплоходный маршрут на Байкале

ИРКУТСК. 31 МАЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Восточно-Сибирское речное пароходство" (ВСРП, входит в холдинг "Истлэнд", Иркутская область) этим летом добавит новый межрегиональный экскурсионный маршрут Иркутск - Танхой (Бурятия), сообщила начальник агентства пассажирских перевозок ВСРП Софья Мачитова на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса".

ВСРП в летнюю навигацию запустит для туристов новый теплоходный маршрут на Байкале
Байкальск, Иркутская область. Фото: Корпорация развития Иркутской области
"В этом году мы решили добавить новое направление - в поселок Танхой (находится на восточном побережье Байкала - ИФ). Там можно будет посмотреть визит-центр "Байкал заповедный", прогуляться по эко-тропе, то есть познакомиться с Байкалом со стороны Бурятии", - сказала она.

На маршрут заявлено судно "Баргузин-3". ВСРП планирует выполнить три рейса "туда-обратно": 12 и 26 июля, а также 2 августа - в эти даты погода на Байкале будет оптимальной.

В настоящее время суда ВСРП выполняют экскурсионные маршруты на Байкале в пределах Иркутской области: на остров Ольхон, в пос. Большие Коты, вдоль Кругобайльской железной дороги, в бухту Песчаную. Пароходство также обслуживает ряд паромных переправ (в том числе, МРС - остров Ольхон, куда едут туристы), а также выполняет регулярный рейс Иркутск-Братск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще