Новости 20 октября 2015 г. 14:53

Запрет хостелов в жилых домах приведет к закрытию 75% таких объектов в Москве

МОСКВА. 20 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Запрет хостелов в жилых домах в случае его принятия приведет к закрытию 75% таких объектов в Москве, сообщила во вторник журналистам руководитель отдела гостиничного консалтинга по России и СНГ компании JLL Татьяна Веллер.

"Хостелы в жилых зданиях создают неудобства как самим гостям, так и жителям домов. В жилых помещениях располагается более 75% хостелов в Москве, и если запрет на их размещение в домах будет принят, это приведет к их закрытию. А на гребне волны окажутся хостелы в отдельных и реконструированных зданиях", - сказала Т.Веллер.

Она добавила, что это приведет к структурным изменениям на рынке. Т.Веллер пояснила, что сейчас большинством хостелов управляют "непрофессиональные люди", из-за которых создается негативный имидж бюджетных объектов размещения. А перераспределение рынка может привести к тому, что хостелами станут управлять профессионалы и применять понятные стандарты ведения гостиничного бизнеса.

С этим мнением согласна руководитель проекта по созданию сети отель-хостелов Netizen Евгения Дженкинс.

"Мы заинтересованы в том, чтобы закон о запрете хостелов в жилых домах был принят. Не только из-за того, что у нас станет меньше конкурентов, но в первую очередь из-за того, что закон поможет повысить имидж хостела благодаря профессиональной работе тех, кто будет заниматься этим бизнесом", - сказала Е.Дженкинс.

По оценкам JLL, сейчас в Москве работают 300 хостелов с общим фондом около 10 тыс. койко-мест. Их средняя годовая загрузка составляет 60-75%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще