Новости 30 января 2016 г. 11:31

Землетрясение на Камчатке не повлияло на работу аэропорта

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Землетрясение магнитудой 7 баллов в Камчатском крае не повлияло на транспортное и авиасообщение в регионе, сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

По ее словам, главный аэропорт Камчатки работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. Транспортное сообщение между населенными пунктами края не нарушено. Кроме того, в штатном режиме работают объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения, котельные региона.

Ю.Ананьева также сообщила, что сейсмологи прогнозируют, что на Камчатке землетрясений силой в 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшее время не ожидается.

Землетрясение магнитудой 7 произошло в субботу в 15:25 по местному времени (6:25 мск). Его эпицентр находился на суше в 93 км севернее Петропавловска-Камчатского между вулканами Жупановский и Карымский в Елизовском районе на глубине 187 км. Энергетический класс землетрясения составил 16.

Землетрясение ощущалось в Петропавловске-Камчатском силой до 5 баллов, также подземные толчки ощутили жители населенных пунктах Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и ЗАТО Вилючинск. Жертв и разрушений нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще