Новости 24 марта 2011 г. 15:28

Bosch инвестирует в строительство штаб-квартиры в городе Химки более 100 млн евро

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Ведущий международный поставщик технологий и услуг группа компаний Bosch инвестирует в строительство центрального офиса в городе Химки более 100 млн евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, что начало строительства первоначально было запланировано на 2009 год, но откладывалось из-за падения рынка в условиях экономического кризиса. На данный момент компания уже приступила к строительству комплекса.

Комплекс, включающий два соединенных между собой здания в семь и двенадцать этажей, будет возведен в подмосковном городе Химки. Комплекс общей площадью 57 тыс. кв. метров, где разместятся около 700 сотрудников Bosch, будет сдан в эксплуатацию к середине 2013 г. Новый центральный офис будет координировать деятельность группы в России и других странах СНГ, сообщается в пресс-релизе.

"В новых зданиях расположатся наши подразделения, отвечающие за сбыт, сервисное обслуживание и программы обучения по направлениям автомобильных технологий, промышленного оборудования, товаров широкого потребления и инженерных коммуникаций. До настоящего времени эти сферы деятельности были разделены между четырьмя московскими офисами компании», – приводятся в релизе слова полномочного представителя группы Bosch в России Рене Шлегель.

Почти четверть площадей комплекса будет сдаваться внаем другим организациям, говорится в материале.

В 2009 г. группа Bosch заработала на российском рынке почти 0,5 млрд евро, а численность ее сотрудников в стране составила около 2 тыс. человек.

Bosch представляет в России широкую гамму продуктов и услуг в сферах автомобильного диагностического оборудования и запчастей, электроинструментов, термотехники, систем безопасности, промышленного упаковочного оборудования и интегрированных системных решений для автоматизации производственных процессов. Компания располагает тремя собственными производствами, базирующимися в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще