Новости 7 февраля 2023 г. 18:45

"Азимут" планирует летать из Минвод в Пекин на Superjet 100

ПЯТИГОРСК. 7 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Росавиация выдала авиакомпании "Азимут" разрешение на выполнение рейсов из Минеральных Вод в Пекин, сообщает пресс-служба администрации Минераловодского округа Ставропольского края.

"Разрешенная частота полетов (в Пекин - ИФ) 7 раз в неделю", - приводятся в сообщении слова главы округа Вячеслава Сергиенко.

В пресс-службе авиакомпании "Интерфаксу" подтвердили, что получен допуск к выполнению полетов из Минеральных Вод в Пекин согласно приказу Росавиации. "В настоящее время авиакомпания "Азимут" рассматривает возможности и условия выполнения полетов по данному направлению", - сказал собеседник агентства.

Сергиенко отметил, что также выданы разрешения на международные рейсы из аэропорта Минвод в города Узбекистана - Наманган, Ургенч, Фергану, Нукус, Навои, Бухару, Андижан, Самарканд. Первые полеты могут состояться летом этого года.

Как следует из приказа, размещенного на сайте Росавиации, в данные города Узбекистана планируют летать из Минвод "Уральские авиалинии", NordWind и Red Wings.

Ранее сообщалось, что "Азимут" 22 января запустил еженедельный рейс в Самарканд из Минеральных Вод, с 17 февраля начнет летать в этот город из Уфы. Кроме того, "Азимут" выполняет рейсы в Самарканд из международного аэропорта "Внуково" (Москва).

"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод. Парк компании состоит из российских самолетов Superjet 100.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще