Новости 6 июня 2015 г. 16:21

Битвы гладиаторов, народное восстание и античный театр ждут гостей "Коломенского" 6-7 июня

МОСКВА. 6 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Масштабная реконструкция событий и быта жителей различных частей Римской империи пройдет 6-7 июня в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве в рамках пятого международного исторического фестиваля "Времена и эпохи".

Битвы гладиаторов, народное восстание и античный театр ждут гостей "Коломенского" 6-7 июня
времена и эпохи. Фото: Интерфакс

 

Битвы гладиаторов, народное восстание и античный театр ждут гостей "Коломенского" 6-7 июня
времена и эпохи. Фото: Интерфакс

"Под открытым небом будет воссоздана площадка Римского военного лагеря, рядом с которой разместятся соседние государства и племена. Зрители смогут увидеть театрализованные представления, эпизоды военных действий, состязания и игры, традиционные ремесла и промыслы, услышать характерную музыку и отведать кухню тех времен", - сообщили "Интерфаксу" в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Центральной площадкой станет "Римский военный лагерь" с типичной военно-полевой жизнью римских легионеров.

На площадке "Палестина" можно будет познакомиться с образом жизни жителей Иудеи и Галилеи под Римским владычеством. Будут освещены события Иудейского восстания, в ходе которого был разрушен Храм Ирода и произошла осада высокогорной крепости Массада.

Площадка "Боспорское царство" представит ранний период античной истории на территории России, в Крыму.

Фестиваль откроется торжественной процессией "Триумф", где встретится все античное общество: сенаторы, ликторы, триумфатор, пленные вожди варварских племен, легионеры, несущие знамена поверженных армий, танцовщики, актеры, музыканты.

В мероприятии примут участие около 2 тыс. реконструкторов из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии.

Согласно программе фестиваля, на площадке "Марсово поле" члены военно-исторических клубов разыграют противостояние двух легионов. Гости фестиваля смогут также наблюдать народное восстание под предводительством Боудикки - жены царя кельтского племени иценов Прасутага, все земли и имущество которого римляне конфисковали, а Боудикку прилюдно выпороли. В ответ она подняла народное восстание, во время которого было взято три римских города и убито около 17 тыс. человек.

В программе также состязания по античному фехтованию и строевому бою, битвы гладиаторов. На площадке "Арена" будет показана постановка комедии Аристофана "Женщины в народном собрании" в исполнении труппы античного отделения театра им. Луначарского из Херсонеса.

В воскресенье на "Арене" с 15:00 до 15:30 пройдет театрализованное шествие "Триумф", после этого конная группа из Голландии продемонстрирует искусство в езде верхом без стремян и во владении оружием, характерным для римской вспомогательной конницы.

На площадке "Марсово поле" с 12:00 до 13:00 - пройдет реконструкция одного из эпизодов противостояния римской армии и объединения варварских племен. После 18:00 - состязания по групповым боям и античной тактике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще