Новости 14 марта 2023 г. 21:14

Boeing поставит 78 самолетов Dreamliner двум саудовским авиакомпаниям

МОСКВА. 14 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Американский авиационный концерн Boeing Co. достиг соглашения о поставках 78 лайнеров модели Dreamliner двум авиакомпаниям из Саудовской Аравии - Saudi Arabian Airlines (Saudia) и Riyadh Air, о создании которой было объявлено на прошлых выходных.

Saudia заказала 39 самолетов с опцией дозаказа еще 10, Riyadh Air также разместила заказ на 39 лайнеров, который предусматривает возможность получения еще 33 самолетов, пишет CNBC.

Общая каталожная стоимость самолетов составляет почти $37 млрд, однако обычно авиакомпании получают значительные скидки за особо крупные заказы.

Boeing также сообщил во вторник, что поставки самолетов в феврале составили 28 единиц, включая 24 самолетов 737 Max против 22 годом ранее.

Акции Boeing в ходе торгов во вторник дорожают на 4%. С начала года капитализация компании выросла на 11%, до $121,7 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще