Новости 3 сентября 2015 г. 11:17

Более 100 рейсов задерживаются в аэропорту "Домодедово" из-за пожара

МОСКВА. 3 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 100 рейсов задержаны в московском аэропорту "Домодедово", где утром произошел пожар. 

Более 100 рейсов задерживаются в аэропорту "Домодедово" из-за пожара
s7, самолет, домодедово. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

s7, самолет, домодедово
s7, самолет, домодедово. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По данным онлайн-табло аэропорта на 11:15 мск, задерживаются более 100 внутренних и международных рейсов на вылет и более 40 на прилет.

На официальном сайте аэропорта говорится, что он вернулся к штатной работе, однако в расписании возможны изменения.

"В период ликвидации последствий инцидента были зафиксированы отклонения от расписания. Информацию о текущем статусе рейса пассажиры могут получить в единой справочной службе по телефону +7 495 933 6666", - говорится в сообщении.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе "Домодедово", среднее время задержки составляет 90 минут. Сейчас пассажиры задержанных рейсов проходят регистрацию.

Администрация аэропорта просит пассажиров по возможности добираться в "Домодедово" на "Аэроэкспрессе" в связи с высокой загруженностью дорог.

Между тем источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщил, что задымление в аэропорту спровоцировало длительные задержки более 20 рейсов. "Из общего количества задержанных рейсов длительные задержки - порядка 2-3 часов - отмечаются по более чем 20 рейсам", - сказал источник.

Пожар произошел около 07:20 мск в складском помещении на территории аэропорта. В результате возникло сильное задымление в пассажирском терминале. Пассажиров и сотрудников "Домодедово" эвакуировали из здания. Как сообщают в аэропорту, никто не пострадал и за медицинской помощью не обратился. Пожар был оперативно потушен, и в 09:20 аэропорт сообщил о возвращении к штатной работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще