Новости 29 мая 2023 г. 10:07

Египетская авиакомпания Red Sea Airlines открывает полеты из Москвы в Шарм-Эль-Шейх 16 июня

Египетская авиакомпания Red Sea Airlines открывает полеты из Москвы в Шарм-Эль-Шейх 16 июня
Египет, Шарм-эль-Шейх. Фото: Интерфакс / Светлана Захарова

МОСКВА. 29 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Египетская авиакомпания Red Sea Airlines 16 июня начнет выполнять чартерные рейсы из Москвы на курорт Шарм-эль-Шейх, это первые рейсы созданного два года назад перевозчика между РФ и Египтом, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе организатора полетной программы, туроператора «Интурист».

"Продолжаем практику рассмотрения объектов на регулярной основе. Приняли еще одно решение о завершении строительства 4 проблемных объектов двух застройщиков в Ивановской области. Таким образом восстановим права 428 граждан – участников долевого строительства", – отметил Хуснуллин.

В частности, будут достроены два дома застройщика "Производственно коммерческая фирма "Пума"" в городе Иваново по адресам улица Володиной, д. 5 и улица Красных Зорь, д. 8. Еще два дома застройщика "Верамарк" располагаются в городе Иваново по адресам улица 10-й проезд, д. 32 и улица Лежневская, д. 213.

В пресс-службе отметили, что в Ивановской области в единый реестр проблемных объектов на сегодняшний день включено 14 домов.

"В них приобрели квартиры 805 дольщиков. По четырем домам мы приняли решение. Таким образом граждане получат достроенное жилье", – подчеркнул генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

В фонде напомнили, что в 2019 году были приняты решения о выплате компенсации по двум жилым домам в Ивановской области, ее получили  Таким образом, были восстановлены права 71 дольщика.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще