Новости 11 апреля 2023 г. 15:16

Ежегодный фестиваль моды будет проходить на курортах Кавминвод

СТАВРОПОЛЬ. 11 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кавказские Минеральные воды осенью впервые станут площадкой для проведения Фестиваля мод, в том числе рассчитанного на отдыхающих и туристов, сообщил председатель совета директоров многофункционального делового центра "Мягкое золото" Арон Мардахаев.

"Планируем сделать фестиваль моды... Будет называться "Неделя моды на Юге России". Одна неделя будет посвящена меху, коже, верхней одежде. А вторая - легкой промышленности: обувь, одежда, весь текстиль", - сказал Мардахаев журналистам в кулуарах международной выставки меха, кожи и легкой промышленности "Мягкое золото России", проходящей в Пятигорске.

По его словам, мероприятие по большей части будет рассчитано на туристов и отдыхающих.

"По сарафанному радио они (отдыхающие - ИФ) знают о том, что поедут в Пятигорск не только водичку (минеральную - ИФ) попить и полечиться, но и приобретут меховую шубу", - отметил он, добавив, что на Кавминводах, по оценке экспертов, сосредоточено порядка 50-60% мехового производства.

Мардахаев также уточнил, что сейчас обсуждаются даты проведения фестиваля, планируется, что он будет в сентябре или октябре. Ставка будет сделана на российского производителя. В программе мероприятия будут показы известных дизайнеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще