Новости 30 мая 2023 г. 13:41

Губернатор Пхукета после смерти россиянина призвал туристов не купаться в плохую погоду

Губернатор Пхукета после смерти россиянина призвал туристов не купаться в плохую погоду
Таиланд, Пхукет. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 30 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Губернатор провинции Пхукет в Таиланде Наронг Вунсиу призвал туристов обращать внимание на запрещающие купание в опасных местах красные флаги, заявление последовало после того, как на одном из пляжей в плохую погоду утонул россиянин, сообщает издание The Phuket News.

Губернатор также призвал спасателей быть более строгими с туристами на пляжах, где выставлены такие флаги. «Необходимо быть более строгими по отношению к туристам, которые хотят купаться в море во время высоких волн, сильного ветра или в опасных зонах», - сказал он.

По словам главы региона, туристам и местным жителям, в свою очередь, необходимо подчиняться спасателям на пляжах. «Если установлен красный флаг, мы просим туристов не купаться. Это необходимо для их же собственной безопасности», - подчеркнул Вунсиу.

Его заявление последовало после того, как 27 мая на пляже Патонг в Пхукете утонул 52-летний российский турист. Россиянин отправился заниматься серфингом в плохую погоду, высота волн в море достигала трех метров. Ранее метеорологи предупредили, что на Пхукет надвигается тайфун «Мавар».

Губернатор добавил, что в плохую погоду небольшие суда и лодки должны оставаться на берегу. А на тех туристических и рыболовных судах, которые все же выходят в море, должно быть полностью исправное спасательное оборудование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще