Новости 29 мая 2023 г. 14:48

Мурманская область в 2022 году приняла рекордное число туристов

МУРМАНСК. 29 МАЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области по итогам 2022 года туристический поток стал рекордным, составив 540 тыс. человек, сообщил губернатор Андрей Чибис.

Мурманская область в 2022 году приняла рекордное число туристов
Мурманск. Фото: Интерфакс / Елена Зиновьева
"Это абсолютный рекорд по количеству туристов. Результат на 11% больше турпотока 2021 года. Это рекорд среди всех регионов Арктической зоны РФ", - сказал Чибис на оперативном совещании в правительстве.

По его словам, за последние четыре года Кольский полуостров посетили более 1 млн 800 тыс. туристов. За эти годы доходы сферы туризма составили более 9,3 млрд рублей.

Губернатор также отметил, что за четыре года федеральные и областные власти поддержали в области реализацию 115 проектов в туристической сфере на 350 млн рублей.

"Необходимо, чтобы рост турпотока не наносил большого вреда нашей природе. Всех туроператоров, всех тех, кто владеет инфраструктурой, прошу обращать на это особое внимание", - добавил Чибис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще