Новости 19 мая 2023 г. 17:26

Один из участков трассы "Лена" в Приамурье будет сдан раньше срока

БЛАГОВЕЩЕНСК. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Реконструкция почти 20-километрового участка федеральной автодороги А-360 "Лена" (Невер - Якутск) идет с опережением графика, в том числе, с учетом изменения траектории, сообщает Росавтодор.

Работы на участке с 38-го по 58-й км автодороги "Лена" в Тындинском районе начаты в 2020-м году. В ходе строительства протяженность отрезка уменьшится с 20 до 18 км за счет строительства обхода северного поселка Соловьевск.

"По контракту ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год, однако работы идут с опережением календарного графика, поэтому планируем завершить реконструкцию уже в этом году", - приводятся в сообщении слова директора ФКУ ДСД "Дальний Восток" (структура Росавтодора) Сергея Петраева.

На объекте завершаются земляные работы: перевезено 1,4 млн кубометров грунта, что составляет почти 100% от предусмотренного объема. Ведется возведение мостов, на отдельных участках трассы рабочие приступили к устройству слоев дорожной одежды.

Проект предусматривает укрепительные работы на 24 водопропускных трубах, а также строительство трех новых мостов и реконструкцию одного действующего. Общая длина всех искусственных сооружений составит около 975 погонных метров.

После окончания работ участок будет переведен из IV в III категорию с асфальтобетонным покрытием и двумя полосами движения. Для удобства водителей на 43-м км дороги оборудуют площадку отдыха. В целях повышения уровня безопасности движения на объекте установят около 20 км металлического барьерного ограждения.

Как сообщалось, в ходе реконструкции участка "Лены" (Невер - Якутск) было решено "вывести" федеральную дорогу из амурского Соловьевска, который вынужден принимать весь транспортный поток трассы на данном участке. Проектом предусмотрено спрямление дороги, начиная с 38-го километра.

Реконструкция автодороги Невер - Якутск с доведением ее до параметров III категории началась в 2005 году. На данный момент после строительства и реконструкции в эксплуатацию введено более 425 километров этой трассы с устройством асфальтобетонного покрытия.

А-360, пролегающая по территориям Амурской области и Якутии, - единственная дорога, обеспечивает транспортное сообщение между северными территориями Дальнего Востока и общей сетью автомобильных дорог России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще