Новости 22 октября 2021 г. 10:27

Первая коммерческая космическая станция будет создана к 2027 году

ВАШИНГТОН. 22 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Американские частные компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin создадут первую независимую коммерческую космическую станцию к 2027 году в рамках соглашения с NASA, сообщает сайт Lockheed Martin.

Первая коммерческая космическая станция будет создана к 2027 году
мкс, космос, планетарий. Фото: pixabay.com
По информации компании, будущая станция получит имя Starlab (звёздная лаборатория - ИФ). Starlab будет состоять из большого надувного жилого модуля, стыковочного узла, двигательной системы, работающей на сочетании солнечной и электроэнергии, крупного роботизированного манипулятора для работы с полезными нагрузками, а также оборудования для проведения экспериментов и решения промышленных задач.

Отмечается, что станция сможет принимать до четырёх астронавтов. Помимо них, станция сможет принимать туристов и участвовать в различных коммерческих проектах.

Ранее NASA анонсировало проект Commercial LEO Destinations (CLD), в рамках которого частные аэрокосмические компании получат финансирование для создания экономической среды на Низкой околоземной орбите. Одним из важных пунктов, согласно докладу, является создание космических станций для транспортировки коммерческих грузов и проведения научных экспериментов.

Среди необходимых условий - возможность разместить на станции по крайней мере двух астронавтов, обеспечить постоянное присутствие экипажей на станции, гибкий график ротации экипажей, включая возможное проживание астронавтов в течение шести месяцев, года и дольше, а также обеспечение условий для комфортного проживания людей.

В докладе отмечается, что NASA выделит компаниям (в количестве до четырёх) на осуществление проекта до 400 млн долларов на период с 2022 по 2025 год. Выплаты будут выделяться по мере прохождения компаниями этапов, согласованных с NASA.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще