Новости 17 марта 2023 г. 13:21

Побывавшие на Байкале китайские туристы попросили решить вопросы с интернетом и банкингом

Побывавшие на Байкале китайские туристы попросили решить вопросы с интернетом и банкингом
Байкал, китайцы. Фото: Pixabay.com

ИРКУТСК. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители туристической группы из Китая, посетившие первыми Байкал после трехлетнего "ковидного" перерыва, порекомендовали российским турфирмам решить вопрос с туалетами, качеством мобильного интернета и включить в меню кафе блюда китайской кухни.

"Над этим вопросом нужно с Думой поработать обязательно, Это вопрос, который, конечно, нужно решать. И с Минфином поработать, и с Центральным банком. Там тоже возможные различные инструменты привлечения финансирования", - сказал Путин в среду на совещании с членами правительства.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что есть задача ускорить расселение аварийного жилья, но имеются и подходы по ветхому жилью,  которые требуют соответствующих законодательных инициатив. Он попросил Путина дать поручение проработать эти вопросы с Госдумой.

Ранее Хуснуллин сообщал, что законопроект об ускоренном расселении аварийного жилья будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

Премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что опережающие темпы расселения аварийного многоквартирного жилья будут учтены при формировании федерального бюджета на ближайшие годы.

В августе правительство РФ дало ведомствам ряд поручений для переселения граждан из непригодного жилищного фонда опережающими темпами.

С 2019 года переселение россиян из аварийного и ветхого фонда осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Жилье и городская среда". В ближайшие шесть лет предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв.м, в которых проживет около 530 тыс. россиян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще