Новости 26 октября 2015 г. 16:16

Проекты Липецкой области получили Гран-при Russian Event Awards-2015

ТУЛА. 26 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четыре липецких туристических проекта стали лауреатами финала Всероссийской премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015, прошедшего в Казани, сообщает пресс-служба администрации региона.

По итогам конкурса, межрегиональный туристский фестиваль "Антоновские яблоки" стал обладателем Гран-при в номинации "Лучшее событие в области популяризации событийного туризма". Гран-при также взял фестиваль "Раненбургское застолье" в номинации "Лучшее событие в области гастрономического туризма". Третье место в этой же номинации занял фестиваль "Русская закваска" (город Елец).

В номинации "Лучшее событие в области культуры" второе место занял фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей "Казачья застава", который ежегодно проходит в Елецком районе Липецкой области.

Уже несколько лет в регионе идет масштабная работа по созданию туристско-рекреационных зон и кластеров, в развитие туротрасли вложено более 2 млрд  рублей, разработано более 40 турмаршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще