Новости 2 февраля 2023 г. 20:49

Сочинские экологи занялись спасением брошенных животных сафари-парка в Красной Поляне

МОСКВА. 2 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Представители городской общественной организации "Сочинское географическое общество" выехали в частный сафари-парк у села Ахштырь в Адлерском районе Сочи для спасения животных и птиц, которых бросили хозяева, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель организации Александр Зобнин.

Сочинские экологи занялись спасением брошенных животных сафари-парка в Красной Поляне
орлан. Фото: Интерфакс / Татьяна Киреева

"Наши экологи, зоозащитники и волонтеры длительное время приезжали и кормили животных. Затем нам стало известно, что хозяева бросили их", - сказал руководитель.

По его словам, в сафари-парке живут краснокнижные филин bubo bubo и два орлана-белохвоста (Haliaeetus albicilla), а также медведь, верблюды, яки, лисицы, шакалы, шиншиллы, еноты, кролики, декоративные свинки и другие животные.

"Животные брошенные и голодные. Поэтому мы намерены подать заявление в полицию для привлечения к ответственности виновных, которые оставили их без попечительства и ухода", - сказал Злобин.

Он также отметил, что экологи накормили животных, а ветеринары проводят их осмотр.

"Мы составим список брошенных животных и будем решать вопросы передачи их экологическим или зоологическим организациям", - добавил руководитель Сочинского географического общества.

Ранее сообщалось, что животные сафари-парка Сочи голодают. Но руководство парка опровергало эту информацию, сославшись на карантин.

Как стало известно "Интерфаксу", у сафари-парка три собственника, никто из которых не проживает в Сочи. Сотрудники парка бросили работу из-за отсутствия финансирования и невыплат зарплаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще