Новости 4 сентября 2015 г. 20:17

"Трансаэро" опровергла информацию об ограничении на продажу билетов

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Трансаэро" опровергла информацию об ограничениях на продажу билетов.

"В связи с поступающими запросами СМИ сообщаем, что каких-либо ограничений на продажу билетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро" не существует", - говорится в комментарии пресс-службы перевозчика.

Ранее сообщалось, что Росавиация рекомендовало "Трансаэро" приостановить продажу билетов с 1 декабря текущего года. В "Трансаэро" пояснили, что Росавиация отозвала телеграмму с рекомендацией.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росавиации, "в связи с тем, что управление продажами билетов переходит группе компаний "Аэрофлот" рекомендация по ограничению продаж представляется нецелесообразной и была отменена".

1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова решила, что "Аэрофлот" купит 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. В четверг совет директоров "Аэрофлота" одобрил покупку контрольного пакета акций "Трансаэро". "Аэрофлот" приобретет 75% плюс 1 акции своего конкурента. Операционный контроль над "Трансаэро" "Аэрофлот" получит до 7 сентября.

Общий долг "Трансаэро" перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд руб., сообщил в пятницу "Интерфаксу" глава Сбербанка Герман Греф. "250 млрд рублей - общий долг "Трансаэро", который мы видим по состоянию на 1 июня. Примерно 150 млрд рублей - лизинг, и еще более 100 млрд финансовых и прочих долгов", - сказал он, отметив, что в последние месяцы объем задолженности компании мог вырасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще