Новости 7 апреля 2023 г. 20:13

Туристы заблудились в лесном массиве Железноводска во время субботника

ПЯТИГОРСК. 7 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отдыхающих, принимавших участие в субботнике в Железноводске, потеряли в лесной зоне курорта, сообщил глава города Евгений Бакулин.

"На нашем субботнике были не только жители, но и отдыхающие курорта. Настолько увлеклись, что потерялись в лесу Железноводска", - написал Бакулин в своем телеграм-канале в пятницу.

По его словам, официальное окончание мероприятия было в 14:00, но нашли туристов лишь через два часа на расстоянии 1,7 километров от места субботника с собранными упавшими ветками в руках.

"Спасибо нашим отдыхающим за такое желание помочь в уборке. Сейчас с ними все хорошо", - отметил глава города.

Железноводск, один из городов-курортов Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край), расположен в долине между горами Бештау и Железной в естественном лесном массиве на высоте 630-650 метров над уровнем моря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще