Новости 15 апреля 2022 г. 13:00

Турпоток в Кисловодск в январе-марте вырос на 40%

ПЯТИГОРСК. 15 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кисловодск (Ставропольский край) в январе-марте 2022 года посетили свыше 70 тысяч отдыхающих, сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

"За первый квартал 2022 года в здравницах и пансионатах Кисловодска отдохнуло более 70 тысяч человек. Это на 20 тысяч больше, чем в 2021 году. И это без учета частного сектора и экскурсий без ночлега. Это исторический рекорд", - написал Моисеев в своем телеграм-канале.

Таким образом, турпоток в Кисловодск в январе-марте вырос на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Глава города отметил, что отдых в Кисловодск выбирает все больше жителей России, отказываясь, в том числе и от заграничных поездок.

"Уверен, этот год станет рекордным для Кисловодска по объему туристического потока", - подчеркнул он.

Кисловодск представляет собой единый курортный комплекс с развитой санаторно-курортной и городской инфраструктурой. В городе функционирует 123 объекта для размещения гостей общей емкостью 15 тыс. мест, в том числе 40 санаториев, 14 пансионатов, 67 гостиниц. К 2024 году планируется создать еще 13 новых мест размещения благодаря строительству новых санаториев, пансионатов и гостиниц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще