Новости 1 июня 2023 г. 14:33

В РСТ сообщили об улучшении ситуации с перевозкой до курортов Крыма

МОСКВА. 1 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы на автомобилях и автобусах смогут быстрее доехать до курортов Крыма, поскольку на Крымском мосту открылись семь полос для движения, а пропускная способность пунктов досмотра выросла, сообщила вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

В РСТ сообщили об улучшении ситуации с перевозкой до курортов Крыма
Крымский. Фото: Информационный сайт строительства Крымского моста

«Крым – это единственный регион, который дал снижение цен на это лето. Причины понятны, тяжелейшая логистика. Но, тем не менее, что касается Крымского моста, то туроператоры сказали, что открылось 7 полос с очень технологичным быстрым осмотром автомобилей. Достаточно повысилось качество придорожной инфраструктуры непосредственно в Крыму. И Крым очень ждет туристов», - сказала она на пресс-конференции в четверг.

Как отметила Санаева, очереди возможны в пиковое время проезда по Крымскому мосту, но время ожидания значительно снизилось. Кроме того, у туристов будет доступ к кондиционеру и питьевой воде.

Как сообщалось, к началу курортного сезона число досмотровых пунктов на Крымском мосту увеличили. При въезде на мост в отдельном потоке досматривают автобусы и микроавтобусы. Также происходит разделение на легковые автомобили без багажа или с его минимальным количеством, которые проверяются в ручном режиме, и на загруженные, которые направляют на сканирование. Время прохождения машины через сканер занимает 7-9 минут.

Как сообщалось, бронирования туров в Крым снизились в этом году из-за транспортных проблем, связанных с закрытием аэропорта Симферополя. Ранее порядка 30% туристов добирались на полуостров самолетами. Остальные ехали на поездах, автобусах или собственных автомобилях. По данным РСТ, отели Крыма из-за слабого спроса снизили цены для туристов на 30%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще