Новости 27 апреля 2023 г. 11:48

Япония планирует досрочно отменить все антиковидные ограничения на въезд

МОСКВА. 27 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Японии планируют отменить антиковидные ограничения для прибывающих в страну 29 апреля вместо объявленного ранее 8 мая, сообщает газета Kyodo News.

Япония планирует досрочно отменить все антиковидные ограничения на въезд
Япония. Фото: Pixabay.com

«По информации источников в правительстве Японии, дата отмены антиковидных ограничений была перенесена на 29 апреля. Это может быть связано с приближающимися длинными праздниками «Золотой недели» с 29 апреля по 5 мая, когда ожидается рост числа путешествий по стране», - пишет издание.

Как отмечает газета, в качестве контроля COVID-19 правительство планирует ввести в пяти основных аэропортах страны систему добровольного тестирования, предназначенную для лиц, например, с симптомами лихорадки.

В настоящее время российским туристам для посещения Японии необходимо предъявить сертификат о трехразовой вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, либо ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до выезда из страны отправления. Результат теста нужно загрузить в установленное на смартфон приложение MySos. Также туристам потребуется получить QR-код для въезда в Японию на сайте Visit Japan и оформить страховку с покрытием лечения от коронавируса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще