Новости 28 мая 2024 г. 17:53

Фигурантов дела о присвоении имущества сельхозпредприятия осудили в Орле

*** Ущерб превысил 329 млн рублей

Воронеж. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Суд в Орле вынес приговор в отношении директора ОПХ "Орловское" (входит в АО "Щелково Агрохим") и двух его сообщников по делу о мошенничестве, сообщает прокуратура Орловской области во вторник.

"Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 лет до 4 лет 3 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что с февраля по март 2022 г. директор ООО ОПХ "Орловское" АО "Щелково Агрохим" совместно со своими знакомыми, используя фиктивные документы, "незаконно приобрели право на имущество данного юридического лица, а также право аренды земельного участка площадью более 2000 га".

Отмечается, что действия сообщников повлекли ущерб в размере более 329 млн рублей.

Суд признал фигурантов виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

АО "Щелково Агрохим" было зарегистрировано в Москве в 1999 году и является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. По данным компании, ее доля на рынке РФ составляет 19%. Кроме того, "Щелково Агрохим" занимается производством семян. Чистая прибыль предприятия по итогам 2023 года составила 4,9 млрд рублей при выручке 35,3 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще