Новости 22 мая 2024 г. 17:30

Около 30 населенных пунктов Тверской области газифицируют в этом году

Тверь. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Газификация 28 населенных пунктов предусмотрена в нынешнем году в Тверской области, в рамках программы газификации также запланирован ввод сетей общей протяженностью 229 км, сообщила пресс-служба регионального правительства по итогам встречи губернатора Игоря Рудени с генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз" Сергеем Густовым.

Одновременно ведется работа по переводу котельных на природный газ, строительство новых объектов в Жарковском, Краснохолмском, Максатихинском, Вышневолоцком округах.

В ходе встречи отмечалось, что в этом году регион перешел к основному этапу работ по газификации оставшихся десяти негазифицированных муниципалитетов. Первоочередные территории газификации на юго-западе Верхневолжья - поселок Оленино, города Нелидово, Западная Двина, Белый и Торопец, на северо-востоке - поселки Максатиха и Сандово, город Весьегонск, Удомельский и Лесной округа.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию межпоселковый газопровод и распределительные сети в Максатихе. Кроме того, начнется строительство магистрального газопровода-отвода Ржев - Оленино - Нелидово - Западная Двина. Это самый крупный объект программы, ключевой для газоснабжения юго-запада Тверской области.

"Выполняется главная задача - газ подводится к муниципалитетам. А мы как регион занимаемся работой по обеспечению газоснабжением населения и предприятий. Это показатель качества жизни и инвестиционной привлекательности территории", - приводятся в сообщении слова Рудени.

Губернатор отметил ключевое направление работы в рамках реализации программы - перевод на газовое отопление социальных учреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты.

Кроме этого, продолжается работа по социальной догазификации домовладений. С жителями региона заключено почти 15,6 тыс. договоров, около 13 тыс. из них исполнены.

"Мы продолжаем сотрудничество с властями региона по сооружению газовой инфраструктуры, которая является одним из стимулов социально-экономического развития Тверской области", - подчеркнул Густов.

Программа по газификации Тверской области подписана между правительством Тверской области и ПАО "Газпром" в 2020 году.

По данным ООО "Газпром межрегионгаз", с 2021 по 2023 годы в тверском регионе газифицировано 23 населенных пункта, созданы условия для газификации 65 котельных и более 6,2 тыс. домовладений.

В общей сложности программа предусматривает газификацию свыше 60 населенных пунктов в 17 муниципалитетах области. Доступ к сетевому топливу получат 35,7 тыс. домовладений и 128 котельных, в том числе сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще