Новости 21 февраля 2024 г. 11:21

Пять белгородских районов подверглись ударам ВСУ за сутки, есть раненый - власти

Белгород. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о воздушных ударах по территории региона за минувшие сутки: наибольшее число обстрелов пришлось на Шебекинский городской округ, пострадала женщина.

"По поселку Ленинский выпущено 6 минометных снарядов. Есть одна пострадавшая - жительница частного жилого дома, где снаряд пробил крышу. В результате взрыва у женщины закрытая черепно-мозговая травма и контузия. Вся необходимая помощь была оказана на месте, от госпитализации она отказалась", - написал глава региона в своем телеграм-канале в среду.

Он добавил, что еще один снаряд прилетел во двор жилого дома, в результате взрыва во втором доме посечены фасад и забор, выбиты окна и повреждена хозпостройка. Также один из снарядов прилетел на площадку сельхозпредприятия, осколками посекло фасад, окна и забор еще одного домовладения.

"В селе Середа с БПЛА сброшено два взрывных устройства. По городу Шебекино и селу Терезовка выпущено по четыре минометных снаряда, по селу Новая Таволжанка - 6 минометных снарядов. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет", - отметил Гладков.

В Грайворонском городском округе по окраине села Сподарюшино выпущено пять минометных снарядов. Никто не пострадал, разрушений нет. На окраине села Дроновка противник атаковал с помощью двух дронов-камикадзе. Обошлось без последствий. Еще одним дроном-камикадзе в селе был атакован инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет.

"В Белгородском районе в селе Журавлевка противник атаковал с помощью двух БПЛА. Пострадавших и разрушений нет. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении - повреждена одна хозпостройка", - уточнил губернатор.

В Краснояружском районе под минометный обстрел попала окраина села Теребрено, зафиксировано три прилета. Обошлось без последствий. Также в районе Теребрено противник атаковал с помощью четырех дронов-камикадзе. Пострадавших и разрушениях нет.

В Волоконовском районе рядом с селом Голофеевка системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще