Новости 30 мая 2024 г. 21:32

Ряд населенных пунктов Курской области подверглись атакам со стороны ВСУ

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Губернатор Курской области Алексей Смирнов сообщил о неоднократных атаках со стороны Украины на регион в течение четверга, в том числе с применением дронов и коптеров.

"В течение дня обстреливались пункт пропуска "Суджа", хутор Олешня Суджанского района, посёлок Тёткино, сёла Волфино, Сергеевка и Попово-Лежачи, деревня Елизаветовка Глушковского района, сёла Троицкое и Гордеевка, деревня Успеновка Кореневского района. Никто из жителей не пострадал. В Тёткино повреждено два домовладения. Окажем собственникам необходимую помощь", - написал глава региона в своем телеграм-канале.

По его данным, в селе Попово-Лежачи взрывами нарушено энергоснабжение, там и в посёлке Тёткино частично нет света. Ремонтные работы начнутся, когда позволит обстановка, отметил Смирнов.

Помимо того, в течение дня с украинских коптеров были сброшены взрывные устройства вблизи деревни Викторовки Кореневского района, посёлка Тёткино Глушковского района, хутора Олешня Суджанского района. В Викторовке незначительные повреждения получил автомобиль добровольной пожарной дружины. Обошлось без пострадавших.

Губернатор сообщил, что средствами радиоэлектронной борьбы ликвидированы и обезврежены дроны недалеко от сёл Весёлое и Неониловка, хутора Заря Глушковского района, села Локоть Рыльского района, деревни Успеновки и села Гордеевка Кореневского района, хутора Олешня и села Горналь Суджанского района. Вблизи деревни Елизаветовки Глушковского района украинские коптеры были уничтожены средствами РЭБ и стрелковым оружием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще