Новости 7 февраля 2024 г. 11:28

Семь белгородских муниципалитетов обстреляны ВСУ за сутки - губернатор

Воронеж. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о воздушных ударах, нанесенных с украинской стороны по территории региона за минувшие сутки.

"В Белгородском районе село Устинка подверглось атаке с помощью дрона-камикадзе. Над селом Толоконное сбит БПЛА противника. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет", - написал глава региона в своем телеграм-канале в среду.

В Борисовском районе, по его информации, на окраине села Цаповка при помощи инженерно-технических средств посажен квадрокоптер со взрывным устройством. Обошлось без последствий на земле.

В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено два минометных снаряда. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Грайворонском городском округе под минометный обстрел попала окраина села Почаево - зафиксировано три прилета. На окраине села Безымено противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Краснояружском районе по окраинам сел Вязовое и Теребрено выпущено по три артиллерийских снаряда, по окраине села Староселье - 2 артиллерийских снаряда. Обошлось без последствий.

В Чернянском районе село Волоконовка подверглось атаке с помощью двух БПЛА. Пострадавших нет. В результате падения первого беспилотника с последующей детонацией есть повреждения на инфраструктурном объекте, второй БПЛА уничтожен в воздухе.

В Шебекинском городском округе под минометный обстрел попало село Новая Таволжанка - установлено три прилета. Никто не пострадал. Различные повреждения выявлены в семи частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады и заборы.

Село Вознесеновка подверглось атаке с помощью БПЛА. Пострадавших нет. В результате падения беспилотника с последующей детонацией пробита кровля складского помещения на территории сельскохозяйственного предприятия.

По МАПП "Шебекино" выпущено три минометных снаряда. Никто не пострадал, разрушений нет. В селе Белянка совершил падение дрон-камикадзе. Обошлось без последствий на земле, уточнил Гладков.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще