Новости 14 мая 2024 г. 12:38

"Мурманский балкерный терминал" установил рекорд по суточной обработке вагонов

Мурманск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ООО "Мурманский балкерный терминал" (МБТ, входит в структуру "Национальной транспортной компании", НТК) установило рекорд по суточной обработке вагонов, сообщила пресс-служба МБТ.

Так, на участке погрузо-разгрузочных работ "Минеральные удобрения" было обработано 140 вагонов с грузом. Предыдущее максимальное значение было достигнуто в 2023 году - 130 вагонов за сутки.

При этом по единому технологическому процессу норма обработки вагонов составляет 112 вагонов в сутки.

Как сообщалось, в 2024-2026 годах МБТ планирует провести крупнейший за последние 10 лет и поэтапный ремонт комплекса минеральных удобрений. Ранее МБТ сообщал, что за 1 млрд рублей реконструирует один из трех причалов. Работы займут от 1 года до 2,5 лет.

МБТ находится в границах морского порта Мурманск на берегу Кольского залива и специализируется на транспортной обработке грузов и погрузо-разгрузочных работах. Здесь происходит перевалка железорудного концентрата, апатитового концентрата и минеральных удобрений. Терминал располагает тремя причалами, общая протяженность причальной линии составляет 677 метров. МБТ способен принимать суда классов capesize и panamax.

В 2023 году МБТ обработал 4,86 млн тонн грузов. В текущем году прогнозируется общий объем перевалки на уровне 6,1 млн тонн.

Под управлением НТК находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, а также вагоноремонтное депо в Невинномысске (Ставропольский край). В число активов НТК также входят пять функционирующих морских терминалов: два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино в Хабаровском крае и Находка в Приморье), один в Туапсе (Краснодарский край).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще