Новости 2 декабря 2022 г. 12:01

Бывшего замруководителя дорожно-строительного предприятия оштрафовали в Алтайском крае за бесплатную работу дорожников на предпринимателя

Барнаул. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший замруководителя государственного предприятия дорожного хозяйства в Алтайском крае признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. " в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, совершенное в крупном размере), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия и суда было установлено, что в 2017-2019 годах замруководителя дорожного предприятия получил взятку в размере 307 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за то, чтобы дорожные рабочие поработали на объектах предпринимателя в Белокурихе и Смоленском районе. При этом договор между дорожным предприятием и фирмой предпринимателя не заключался, оплата за работу, использование техники и поставку асфальтобетона госпредприятию не производилась. В результате дорожно-строительное предприятие получило ущерб в размере около 350 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе следствия мужчина полностью признал вину в содеянном.

Суд приговорил его к штрафу в размере 3,55 млн рублей и лишению права заниматься деятельностью, связанной с руководством госпредприятиями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири