Новости 22 января 2024 г. 06:41

Два организатора межрегионального наркоканала осуждены в Новосибирске

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС - Советский районный суд Новосибирска приговорил к 8 годам 10 месяцам лишения свободы местных жителей Сергея Филипченко и Сусанну Семьянову за покушение на незаконный сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

"Советским районным судом Новосибирска С. Филипченко и С. Семьянова признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в особо крупном размере и приговорены к 8 годам 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания Филипченко в исправительной колонии строгого режима, Семьянова - в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Сотрудники УФСБ России пресекли их деятельность в декабре 2022 года.

"Оперативные сотрудники УФСБ установили и задержали на въезде в Новосибирск арендованный наркодилерами автомобиль, в котором при обследовании обнаружили и изъяли около 19 кг синтетического наркотика мефедрон, доставленного в Российскую Федерацию с территории Украины", - информирует пресс-служба ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще