Новости 28 мая 2024 г. 09:53

Электроподстанцию в омском Усть-Ишиме удалось защитить от затопления - власти

Омск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Вода начала отступать от электроподстанции в селе Усть-Ишим в Омской области, которую с начала паводка защищали от затопления, сообщил губернатор региона Виталий Хоценко во вторник.

"Общими усилиями удалось защитить Усть-Ишимскую электроподстанцию от паводка. В настоящее время вода, несмотря на дождь, постепенно уходит. На данный момент угрозы затопления подстанции нет", - написал Хоценко в своем телеграм-канале во вторник.

Он отметил, что над укреплением сдерживавшей воду насыпи работали спасатели МЧС, энергетики, сотрудники коммунальных предприятий, представители студотрядов и местные жители.

Как сообщалось, в наиболее пострадавшем от паводка Усть-Ишимском районе на фоне постепенного снижения уровня воды в реках Иртыш и Ишим продолжает сокращаться и число подтопленных домов и приусадебных участков. По данным пресс-службы МЧС России на вторник, в районе остаются затопленными 529 жилых домов и 1 тыс. участков.

В пик паводка сообщалось о затоплении около 650 домов и 1,1 тыс. участков.

С 17 мая по решению правительственной комиссии в регионе объявлен режим ЧС федерального характера. В безопасные места из зоны паводка эвакуированы более 2 тыс. жителей района, в том числе более 700 детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще