Новости 16 мая 2024 г. 19:25

Турпоток за рубеж на майские праздники вырос более чем на 70%

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС – Турпоток за рубеж на майские праздники в 2024 году вырос на 73% по сравнению с прошлым годом, самой популярный датой выезда стало 28 апреля, сообщает сервис МТС Travel со ссылкой на обезличенные данные абонентов МТС.

Турпоток за рубеж на майские праздники вырос более чем на 70%
Фото: piqsels.com

"Майские каникулы в 2023 году продолжались с 28 апреля по 9 мая, в 2024 – с 28 апреля по 12 мая – 11 и 15 дней соответственно. Благодаря увеличению числа праздничных дней количество поездок из России за рубеж выросло на 73%", - говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

Главными направлениями для зарубежных путешествий, по его данным, стали Беларусь и Турция – на эти страны пришлось примерно по 20% поездок за границу на майские каникулы 2024 года. На третьем месте, как и в прошлом году, оказался Казахстан с 7% поездок. Практически такое же количество поездок россияне совершили в Объединенные Арабские Эмираты. На пятом месте – Абхазия (5% поездок). На шестое место с 11-го в прошлом году поднялся Китай – турпоток туда из России за год вырос в 3,5 раза.

Также в первой десятке самых популярных направлений на майские – Грузия, Египет, Узбекистан, Армения.

В этом году 53% поездок пришлись на дальнее зарубежье (46% годом ранее). Количество поездок в страны дальнего зарубежья при этом выросло в два раза год к году, в страны ближнего зарубежья – в 1,5 раза. Средняя продолжительность зарубежной поездки составила 6 дней.

"Среди стран дальнего зарубежья помимо Турции, ОАЭ, Китая и Египта, были популярны также Таиланд, Франция, Италия, Испания, Мальдивы и Германия. Страны Юго-Восточной Азии увеличили долю турпотока в два раза – с 2 до 4%. Лидерами по росту в регионе стали Индонезия и Вьетнам, куда было совершено в шесть раз больше поездок", - говорится в сообщении.

Больше всего зарубежных поездок в прошедшие майские каникулы совершили жители Москвы (29%), Московской области (12%), Санкт-Петербурга (8%), Краснодарского края (7%) и Свердловской области (3%).

В исследовании приняли участие путешественники, покинувшие домашний регион с 28 апреля и вернувшиеся обратно до 12 мая 2024 года включительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще