Новости 13 июня 2024 г. 14:59

Инвестиции в инфраструктуру ТЭК и ЖКХ Тамбовской области в 2024г вырастут на 22%

Воронеж. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Тамбовские предприятия ТЭК и ЖКХ в текущем году увеличат финансирование мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры, сообщил глава региона Максим Егоров.

"Тамбовские предприятия ТЭК и ЖКХ инвестируют в развитие собственной инфраструктуры 2,3 млрд рублей, что на 22% больше, чем в прошлом году. Это позволит модернизировать инфраструктуру предприятий и повысить надежность поставок ресурсов", - написал глава региона в своем телеграм-канале в четверг.

Егоров уточнил, что в системы электроснабжения инвестируют около 923 млн рублей, теплоснабжения - более 300 млн рублей, водоснабжения и водоотведения - 527 млн рублей. Общий объем инвестиций в сферу газоснабжения составит 457 млн рублей.

"Мы активно сотрудничаем с ресурсопоставщиками и тщательно следим за реализацией ими своих инвестиционных программ. За два года значительно сократилось количество жалоб от населения по этой сфере. Уверен, жители чувствуют на себе, как улучшается ситуация в ЖКХ", - подчеркнул глава региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще