Новости 19 июня 2024 г. 12:59

Инвестиции в основной капитал в Воронежской области в I квартале выросли на 10,2%

Воронеж. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Инвестиции в основной капитал по предприятиям и организациям Воронежской области в январе-марте 2024 года с учетом неформальной экономики составили 42,6 млрд рублей, или 110,2% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщает Воронежстат.

На приобретение машин и оборудования, включая хозяйственный инвентарь и другие объекты, было направлено 46,6% всех инвестиций, на строительство зданий и сооружений (кроме жилых) - 30% и 16,4% - на строительство жилья.

Предприятия и организации региона без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами, за I квартал освоили 28,4 млрд рублей, или 66,8% в общем объеме инвестиций по полному кругу предприятий и организаций.

Приоритетными направлениями инвестиций в основной капитал региона были следующие виды экономической деятельности: гостиничная сфера и деятельность предприятий общественного питания (рост в 26,9 раза), предоставление прочих видов услуг (рост в 7,1 раза), транспортировка и хранение (в 2,9 раза), профессиональная, научная и техническая деятельность (рост на 83,1%), финансовая и страховая деятельность (рост на 80,2%), деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (рост на 60,7%).

За счет собственных средств предприятий и организаций финансировалось 69,2% всех инвестиций в основной капитал. Доля привлеченных средств составила 30,8% от всего объема инвестиций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще