Новости 5 февраля 2024 г. 11:59

Рязанская область и китайская ГК SLC будут сотрудничать в инвестиционной сфере

Рязань. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Корпорация развития Рязанской области и Евроазиатский центр инновационных производств (ГК SLC, ЕАЦИП, Шанхай) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Корпорации.

Договоренность об этом была достигнута ранее, по итогам переговоров зампреда регионального правительства Артема Никитина с президентом ЕАЦИП Ли Шобином на площадке форума-выставки "Россия" на ВДНХ в начале этого года.

Как отметил Никитин, меморандум предполагает выстраивание партнерства по конкретным направлениям. Его цель - стратегическое сотрудничество в промышленной и научно-технической сферах, обмен опытом по организации производств и продвижения товаров и услуг на международные рынки, содействие установлению деловых и экономических связей между инвестпредприятиями.

Наряду с этим предусмотрено предоставление Корпорации площадок ЕАЦИП для продвижения реализуемых совместных проектов на российском и китайском рынках, а также оказание поддержки инвесткомпаниям в поиске зарубежных партнеров, поставщиков сырья и оборудования, выводу рязанской продукции на международные рынки, в первую очередь азиатский.

Зампред правительства подчеркнул, что рязанский рынок становится все более интересным китайской стороне.

"А это значит, что нужна логистика, хабы. Здесь у нас хорошие перспективы. Договорились весной принять в регионе группу потенциальных китайских инвесторов с интересами в сфере высокотехнологического машиностроения, станкостроения, робототехники и радиоэлектроники", - добавил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще