Новости 15 мая 2024 г. 14:39

Три человека пострадали при атаке дрона на машину под Белгородом - губернатор

Белгород. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Движущийся в поле в приграничной зоне в Белгородской области легковой автомобиль подвергся атаке ВСУ с помощью FPV-дрона, есть пострадавшие, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в среду.

"Инцидент произошел между селами Нехотеевка и Журавлевка Белгородского района. В результате взрыва водитель и два пассажира пострадали. Бригады скорой доставили мужчин в ЦРБ", - написал глава региона в своем телеграм-канале.

По его данным, состояние двоих пострадавших оценивается медиками как средней степени тяжести.

"У одного мужчины закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и множественные осколочные раны лица, у второго - множественные осколочные ранения грудной клетки, лица и верхних конечностей. Для прохождения дальнейшего лечения оба пострадавших переведены в ГБ №2 города Белгорода", - уточнил Гладков.

У третьего пострадавшего - множественные осколочные непроникающие ранения мягких тканей лица. После обработки ран он отправлен домой для прохождения амбулаторного лечения.

"Данного происшествия можно было бы избежать, если бы были соблюдены все меры безопасности! Но пострадавшие не согласовали выезд на обстреливаемую территорию ни с профильным министерством, ни с администрацией района и силовым блоком", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, в апреле 2022 года в Журавлевке и Нехотеевке введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще